Eventi - 05 settembre 2022, 09:36

“Contrasto 1881” di Fabrizio Rovera: alla Fiera del Peperone di Carmagnola premiato l'Istituto De Filippi di Varese

Concorso organizzato dall'ente Fiera in collaborazione con l’Associazione “Ristoranti della Tavolozza” e sponsor Pasta Berruto di Carmagnola. Bel riconoscimento per lo studente varesino e l'istituto De Filippi. La RICETTA del piatto che ha conquistato il terzo posto e le FOTO della premiazione

“Contrasto 1881” di Fabrizio Rovera: alla Fiera del Peperone di Carmagnola premiato l'Istituto De Filippi di Varese

L'Istituto Alberghiero De Filippi di Varese, con l'alunno Fabrizio Rovera ha conquistato il terzo premio al Contest 2P (Pasta&Peperoni) consegnato con una cerimonia che si è svolta ieri - 4 settembre - nell'ambito della 73ª edizione della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola.

Alla premiazione sono intervenuti il sindaco di Carmagnola, Ivana Gaveglio, il presidente del Consorzio del Peperone, Domenico Tuninetti, l'Amministratore delegato di Pasta Berruto, Stefano Berruto e il presidente Associazione Ristoranti della Tavolozza, Claudio Porchia.

Il concorso riservato agli istituti alberghieri e alle scuole di cucina, ha registrato la partecipazione di concorrenti di tre regioni: Liguria, Piemonte e Lombardia.

L'alunno Fabrizio Rovera ha conquistato il premio con la preparazione di “Contrasto 1881”. Ecco la ricetta del piatto che ha portato l'alunno dell'istituto alberghiero di Varese sul terzo gradino del podio nel prestigioso concorso nazionale.

Piatto freddo realizzato con Pasta Berruto senza glutine e peperone rosso di Carmagnola IGP in occasione del contest “2P”.


INGREDIENTI:

Per la gelatina al peperone:

3 peperoni rossi di Carmagnola IGP

1 foglio di gelatina senza glutine

Qualche scaglia di cioccolato fondente


Per le sfere di ricotta:

50 grammi di ricotta vaccina

olio evo q.b.

Per il condimento della pasta:

150g Spaghetti Berruto senza glutine

Basilico di Albenga q.b.

30g di pinoli

3g sale grosso

Olio extravergine di oliva q.b.

Come preparare la mezza sfera di ricotta:

Condire la ricotta con un filo di olio evo e sale fino, e disporla in uno stampo in silicone a forma di mezza sfera e una volta lisciato bene metterlo in abbattitore per raffreddarlo.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU