Busto Arsizio - 20 marzo 2022, 20:37

Che debutto! La Futura Volley vince la prima sfida dei playoff di serie A2

È andata in scena al PalaBorsani l'andata degli ottavi tra le nostre Cocche e il Montecchio. La Futura ha vinto 3-0. Mvp della partita una super Giulia Angelina in gran forma

(Foto Fabrizio Brioschi)

È andata in scena al PalaBorsani la sfida di andata degli ottavi dei playoff tra le nostre Cocche e il Montecchio. La Futura ha vinto 3-0, il primo set 25-20, lo stesso risultato per il secondo set e poi il terzo 25-21. Mvp della partita una super Giulia Angelina in gran forma.

La partenza

Parte sotto la Futura (0-1) e il favore dell’errore in battuta ospite (1-1) è restituito subito da Sartori (1-2), poi Bici mette a segno il 2-2 e si prende il turno in battuta, facendo il punto del +2 proprio dai 9 metri (4-2).

Con il turno in battuta di Lualdi, Angelina mette a segno 3 punti (9-5), Sartori mette giù il pallone del raddoppio (10-5) costringendo Montecchio al primo time out della partita e il ritorno in campo è favorevole e le ospiti recuperano qualche punto (10-7), ma Sartori riporta al +5 (13-8).

Sul nuovo tentativo di recupero delle ospiti, coach Lucchini chiama il time out (14-12) che si dilungherà più del previsto a causa della sospensione della partita in attesa del ritorno dell’ambulanza. Al ritorno in campo Bici rimanda le Cocche a +3 (15-12) e di nuovo Angelina butta giù tre palloni consecutivi riportando al +5 (18-13) e facendo richiamare il time out all’allenatore ospite.

Sartori porta le Cocche al set point (24-20) e l’errore offensivo della Ipag chiude il set (25-20). Anche il secondo set vede partire sotto le Cocche (0-1) e le due squadre vanno avanti punto per punto fino al 3-4, qui le ospiti aumentano il distacco (3-5). Le Cocche recuperano con Bici e Angelina (6-6) ma non riescono a superare. Ci riescono un punto dopo con il pari di Sartori (7-7) e il vantaggio di Biganzoli (8-7). Le ospiti però, fanno il controsorpasso poco dopo, staccando di qualche punto (9-11).

Sull’ace ospite del 13-15, coach Lucchini chiama il time out e al ritorno in campo le sue Cocche fanno bene: Angelina e Sartori riportano al pari (15-15) e poco dopo riescono anche a riportarsi avanti grazie all’attacco out ospite (17-16). Sul 20-20 le ospiti regalano nuovamente un punto (21-20) e Angelina conferma il vantaggio (22-20), poi manda anche al set point (24-20) chiuso da Lualdi (25-20). Cambia il risultato finale ma non l’inizio del terzo set, infatti, la squadra ospite parte in vantaggio (0-1). Montecchio prova anche l’accelerata, portandosi a +3 (3-6) ma Angelina ferma le ospiti (4-6), poi il nastro regala l’ace del 4-8 e Lucchini sul 4-9 chiama il time out, al ritorno in campo le ospiti sbagliano dai nove metri (5-9).

Le Cocche continuano al tentare di recuperare e riescono a raggiungere piano piano il -2 con Lualdi (9-11), poi Angelina riporta sotto le sue (12-13). Le ospiti però si riportano a +4 con un ace (14-18). Biganzoli recupera terreno (17-18), Angelina riporta al pari (19-19) e un’invasione manda avanti le Cocche (20-19), poi Demichelis e Lualdi a muro aumentano il distacco (22-19). Lualdi manda al match point (24-20) e Angelina chiude la partita (25-21).

I commenti

Lucchini è felice della prestazione delle sue ragazze: «Abbiamo lavorato bene sul cambio palla, avevo paura che concretizzassimo meno ma oggi l’attacco ha funzionato bene, sono soddisfatto che il lavoro in settimana abbia dato i propri frutti. Anche questo avvicinamento alla gara non è stato facile per situazioni fisiche, abbiamo però reagito di squadra e di gruppo; ora dovremo giocare una bella partita fuori casa, osando il più possibile per continuare il nostro percorso.»

Futura Volley Giovani – Ipag S.lle Ramonda Montecchio 3-0 (25-20, 25-20, 25-21)

Futura Volley Giovani: Bici 11, Bassi ne, Angelina 20, Badini, Morandi ne, Lualdi 13, Demichelis 4, Sartori 12, Landucci ne, Biganzoli 3, Sormani, Casillo ne, Milani ne, Garzonio (L). All. Lucchini. Battuta: errate 7, ace 1. Ricezione: 67% positiva, 30% perfetta, errori 5. Attacco: 46% positività, errori 7, murati 5. Muri: 13.

Ipag S.lle Ramonda Montecchio: Orlandi, Fiorio 11, Jeremic 7, Muraro, Mistretta (L), Frigerio ne, Bartolucci, Mazzon 10, Magazza ne, Brandi 4, Bortoli 1, Meli 9. All. Amadio. Battuta: errate 8, ace 5. Ricezione: 51% positiva, 30% perfetta, errori 1. Attacco: 28% positività, errori 4, murati 13. Muri: 5.