In Breve
Che tempo fa
Rubriche
VIDEO e FOTO - Il panino del Golden Egg abbraccia la carne di Ripoli: serata speciale nella paninoteca varesina
Due "istituzioni" varesine si sono incontrate in un panino, il Tartare, in quella che è stata la prima sorpresa di un 2025 che ne promette diverse: quest'anno il "Golden" compie 50 anni
Il divo della Schiranna è tornato a casa: «Lo abbiamo ritrovato in un pollaio a Cocquio, ora è insieme ad altre gru coronate e sta bene»
Il magnifico esemplare maschio di gru coronata fuggito dal vicino Zoo Varese lo scorso febbraio era diventato l’attrazione del Lido, con centinaia di fotografie postate nei social. Ora è tornato in allevamento e si è riambientato...
Vita purissima, a un passo dalla morte. La straordinaria esperienza di Francesca raccontata da Elisa Origi
Si chiama "near-death-experience", una sorta di allontanamento dall’io terreno per entrare in una dimensione sconosciuta, che la scienza ancora non riesce completamente a spiegare. Lo ha vissuto Francesca, a seguito di una caduta da cavallo, lo ha...
L'aereo precipitato a Vergiate, una tragedia dimenticata. Claudio Bossi: «Allegoria della superbia umana come il "mio" Titanic»
L'ultimo libro dello storico di Oggiona Santo Stefano, scritto insieme a Giuseppe Agnesina ed edito da Macchione, rievoca l'incidente aereo del 2 agosto del 1968 nella frazione di Cuirone. L'autore: «Una storia minima e perciò...
VIDEO e FOTO - Tutto vero: le dimensioni contano... da Evoluzione Panino
VareseNoi è andata a curiosare nel giorno dell'inaugurazione ufficiale della nuova paninoteca in pieno centro a Varese, una novità che ha già riscosso notevole successo: «Varese sta rispondendo alla grande». La festa per l'apertura andrà avanti fino...
FOTO. Gli "sguardi" di meraviglia e i cartelli dei bimbi dell'asilo di Besozzo rendono più bello il paese
Camminata per le vie della cittadina dei piccoli alunni del Vasconi con messaggi e disegni lasciati qua e là per invogliare i passanti a meravigliarsi e a guardare il mondo e Besozzo con gli occhi dei più piccini. Una grande...
Matteo Bianchi appende il fischietto al chiodo. Ecco la sua vita da arbitro: «Sbagliamo anche noi, conta ammetterlo. L'hockey ha enormi potenzialità inespresse, ma senza Milano non crescerà mai»
Dopo l'ultradecennale carriera sulle piste svizzere, il varesino ha diretto un'ultima partita al palaghiaccio tra Crazy Bees e Storm Pinerolo, con i primi vittoriosi 5-3 contro un avversario di Division I: «Un arbitro non vince e...
Il Saponificio Varesino compie 80 anni: «I nostri prodotti totalmente Made in Italy e il nostro famoso sapone da barba venduti in tutto il mondo»
L'azienda di Brebbia a conduzione famigliare, fondata nel 1945 da Dante Bardelli - che da autodidatta si reinventò professionalmente dopo la guerra - e dalla moglie Ines, ora è guidata dalla terza generazione. La passione è la...
Matteo e Lara, supercoppia di macellai di Vergiate: trionfano a Modena per Federcarni Varese
Matteo Pasinato e Lara Balconi, titolari della Macelleria Pasinato di Vergiate, vincono la finale del contest nazionale "In Viaggio nelle Generazioni" grazie a passione, mestiere e affiatamento familiare. A conquistare la giuria...
L'Albergo Riva di Leggiuno ai tempi di Rombo di Tuono, Tognazzi e dei campioni del Cagliari: «Le chiacchierate davanti al "panorama del lago più bello del mondo"»
Sono tantissimi gli aneddoti che lo storico proprietario Paolino ci ha raccontato: «Gigi Riva era bravissimo anche a "dribblare" i giornalisti, una volta uscimmo dal retro per andare a vedere la Mille Miglia insieme. E' stato da...
Da Gemonio a Vedano Olona per servire in tavola una specialità, la pizza in teglia alla milanese
«Volevo proporre ai clienti qualcosa di diverso - racconta il 28enne pizzaiolo Gabriele Amabile - utilizziamo farina antiqua macinata a pietra con un impasto particolare che rende la pizza croccante nella parte inferiore e...
FOTO. Quando la mitica Banca Popolare di Luino e Varese aveva un cuore. E lo ha ancora
Un centinaio di ex colleghi del mitico istituto varesino, che ormai non esiste più da oltre vent'anni, si sono ritrovati al ristorante Gibigiana di Rancio Valcuvia: il tempo ha lasciato il segno, ma il suo vento non ha scalfito i...
Da panettiere a pescatore professionista sul Lago Maggiore. La storia del besozzese Damiano Bardelli: «Lasciateci pescare il siluro tutto l'anno»
Damiano ci racconta la bellezza ma anche le difficoltà di un mestiere antico che rischia di scomparire anche per ragioni economiche: «Il richiamo del lago e della natura è stato irresistibile, ho ereditato la passione dal mio...
Si laurea in Medicina dopo quattro interventi neurochirurgici: la straordinaria storia di Erlis Meneri
Erlis Meneri, laureata in Medicina e Chirurgia all'Università dell'Insubria, ha superato una difficile battaglia contro un angioma cavernoso cerebrale, vivendo un'esperienza che ha trasformato la sua vita e la sua carriera. Una...
“Agorà: Steam 2050 – Scuole del futuro”: le frontiere più avanzate della formazione e delle professioni a portata di studenti e professori
Il 9 aprile al Museo del Tessile, giornata di speech e incontri eccellenti, anche con la “signora delle comete” Amalia Ercoli Finzi. L’iniziativa, organizzata dall’Ufficio scolastico territoriale di Varese con il Comune di Busto,...
Claudio Perozzo memoria storica di Laveno Mombello: «"Campanile Sera", la visita di Carlo e Diana, la tragica frana di Cerro: così ho lavorato per il territorio»
Chiacchierata con il decano dei giornalisti lavenesi - in compagnia anche del presidente della Pro Loco Marella - che per 28 anni ha guidato il gruppo locale di Protezione Civile. Un grande testimone, dal 1962, degli eventi che...
Beko regala un piano cottura al centro anziani di Travedona Monate
Grande la soddisfazione del presidente del centro Gianni Pedroni: «Finalmente possiamo gustarci dei piccoli spuntini caldi»
Dal "De Filippi" di Varese al Bocuse d'Or
Intervista al giovane chef varesino Matteo Terranova che ha appena vinto una delle competizioni più prestigiose del mondo della cucina