Che tempo fa
Rubriche
Gli anziani della Fondazione Comi di Luino e gli studenti del Cfp si incontrano in trattoria
La convivialità davanti ad un buon piatto di polenta e bruscitt o di pasta e fagioli, magari cucinato seguendo il libro "Ricette in pentola" scritto dalle nonne della casa di riposo luinese, è la chiave di volta del progetto di incontro tra...
Al McDonald’s di Buguggiate si festeggia il Natale… con il Grinch!
Sabato 14 dicembre, dalle 16.30 alle 19.30, un appuntamento speciale per i piccini ma anche per i grandi: laboratori creativi, la mitica mascotte del Grinch e il gusto unico targato Mc
Da scuola a locanda dove riscoprire le tradizioni culinarie: a Vararo inaugurato il Barabitt
A tagliare il nastro con i gestori del nuovo punto ristoro della frazione, Viviana e Fabio, c'era la sindaca di Cittiglio Rossella Magnani e anche Renzo Bossi, sostenitore del progetto voluto dal Comune e dalla famiglia Barbieri: «Faremo rivivere...
E' nata la Confraternita della Battuta al Coltello: «Così si prepara e si mangia l'autentica carne cruda»
Tra i fondatori dell'associazione che si propone di promuovere una delle tradizioni gastronomiche più autentiche del nostro Paese, c'è anche Gianni Radice, lo storico "macelar" di Sesto Calende che ne è il tesoriere: «Il mio...
Il Natale a tavola esaltato dal gusto varesino dello Scoiattolo: tre ricette tutte da assaporare
In vista di pranzi e cene che ci attendono per le feste la storica azienda varesina propone tre nuove idee per stupire a tavola con qualità e sapore. Dalle perline al parmigiano reggiano dop ai ravioli burrata e scorza di limone fino ai ravioli con...
A Busto Arsizio arriva “Calici al museo - l’emporio dei vini”: appuntamento il prossimo weekend
Sabato 7 e domenica 8 dicembre, dalle 11.00 alle 19.00 al Museo del Tessile, un'occasione unica per gli amanti del vino: degustazioni illimitate, possibilità di acquisto, area food per pranzare. Biglietti in prevendita online o...
Al ristorante Vecchio Ottocento di Gavirate la nuova frontiera della pizza per diabetici: «Coniughiamo gusto e salute»
Il pizzaiolo campione del mondo Leo Coppola dopo essere stato tra i primi a proporre la pizza per celiaci, sperimenta un nuovo impasto innovativo aggiungendo una fibra solubile che abbassa l'impatto glicemico: «Vogliamo garantire...
“Love GINeration”, il Gin Festival più famoso d’Italia arriva anche a Oleggio
L’arte della miscelazione protagonista sabato (30 novembre) in un contesto d’eccezione, Palazzo Bellini, dalle 16.00 all'1.00. Ecco tutte le info
Gemonio si prepara al Natale con XmaShow 4.0
Il comitato feste organizza venerdì 29 e sabato 30 novembre due serate all'insegna della buona cucina e della musica dal vivo. Piatto forte saranno i pizzoccheri ma si potranno gustare anche stinco, polenta, spezzatino e...
Naturae Gin protagonista all'Artigiano in Fiera 2024: presentati tre nuovi prodotti
L'azienda di Besano oltre ai tradizionali distillati Fructetum ed Herbarium vuole conquistare anche i palati dei clienti con il panettone e il babà al gin realizzati in collaborazione con la Pasticceria Binati di Porto Ceresio....
"Le vie del Carnaroli" aprono i palati dei varesini nel weekend
Da Varese a Casciago, da Cuasso al Monte ad Angera, Taino, Azzate, Cairate, Samarate e Origgio sono una decina gli agriturismi della nostra provincia a preparare risotti in svariate ricette fino a domenica 17 novembre: in...
Fabio Longhin e Denis Buosi portabandiera della pasticceria varesina secondo il Gambero Rosso
Nella classifica annuale stilata dalla guida specializzata in enogastronomia, Pasticceria Chiara e Buosi Food Experience si confermano tra i migliori “due torte” d'Italia. Sale il contingente della provincia di Varese nel...
A Oleggio arriva “Calici a Palazzo, l’emporio dei vini”: un viaggio sensoriale tra eccellenze e tradizione
Nel weekend (16-17 novembre), dalle 11.00 alle 19.00 a Palazzo Bellini, un'evento unico dedicato al vino con produttori da tutta Italia. Ecco tutte le informazioni
Da Varese alla doppia stella Michelin, il sogno dello chef Vincenzo Manicone è realtà: «Tradizioni di famiglia e ingredienti mediterranei»
Classe 1989, nato e cresciuto nella Città Giardino, Manicone vanta già una carriera prestigiosa nel mondo dell'alta cucina. Dopo aver lavorato anche per un gigante come Cannavacciuolo oggi è al Tancredi di Sirmione: «La mia...
Gli agriturismi del Varesotto ritrovano Le Vie del Carnaroli: «Provincia storicamente vocata al risotto»
Riproposta da Terranostra Varese l’iniziativa inaugurata nel 2017 tramite cui i dieci locali aderenti del territorio dedicano un fine settimana alla varietà regina del chicco di riso, che ciascuna attività proporrà in una propria...
"Braciami Ancora", il premio delle migliori steak house d'Italia: l'osteria DaMa di Brebbia si aggiudica "una fiamma"
Aperto da una decina d'anni, il ristorante brebbiese si conferma tra i migliori locali italiani dove gustare la carne alla brace: «Siamo super orgogliosi di fare ancora parte di questa straordinaria classifica»
Per te che ami il Natale… L’appuntamento è nel weekend da Bianchi 1902!
Il negozio di Azzate inaugura il periodo più scintillante dell’anno: caldarroste e vin brulé con gli Alpini, i biscotti di Colombo e Marzoli, le note live di Erica Bazzeghini e Budo Lia e tante idee regalo per amici e parenti
Sulle rive del Ticino la castagnata del Rione Mulini di Sesto Calende
Appuntamento imperdibile domenica 10 novembre, lungo l'alzaia Leandro Mattea, da mezzogiorno al tramonto per una giornata da trascorrere all'aria aperta tra sapori e scenari autunnali. Non mancheranno salamelle, patatine fritte e...