/ Enogastronomia
Un pranzo alla "trattoria" del Cfp di Luino con gli anziani della Fondazione Comi

Gli anziani della Fondazione Comi di Luino e gli studenti del Cfp si incontrano in trattoria

Territorio

La convivialità davanti ad un buon piatto di polenta e bruscitt o di pasta e fagioli, magari cucinato seguendo il libro "Ricette in pentola" scritto dalle nonne della casa di riposo luinese, è la chiave di volta del progetto di incontro tra...

Al McDonald’s di Buguggiate si festeggia il Natale… con il Grinch!

Al McDonald’s di Buguggiate si festeggia il Natale… con il Grinch!

Eventi

Sabato 14 dicembre, dalle 16.30 alle 19.30, un appuntamento speciale per i piccini ma anche per i grandi: laboratori creativi, la mitica mascotte del Grinch e il gusto unico targato Mc

L'inaugurazione del Barabitt a Vararo di Cittiglio (foto dalla pagina Facebook Polis)

Da scuola a locanda dove riscoprire le tradizioni culinarie: a Vararo inaugurato il Barabitt

Territorio

A tagliare il nastro con i gestori del nuovo punto ristoro della frazione, Viviana e Fabio, c'era la sindaca di Cittiglio Rossella Magnani e anche Renzo Bossi, sostenitore del progetto voluto dal Comune e dalla famiglia Barbieri: «Faremo rivivere...

E' nata la Confraternita della Battuta al Coltello: «Così si prepara e si mangia l'autentica carne cruda»

E' nata la Confraternita della Battuta al Coltello: «Così si prepara e si mangia l'autentica carne cruda»

Enogastronomia

Tra i fondatori dell'associazione che si propone di promuovere una delle tradizioni gastronomiche più autentiche del nostro Paese, c'è anche Gianni Radice, lo storico "macelar" di Sesto Calende che ne è il tesoriere: «Il mio...

Babbo Natale si concede una pausa con un raviolo diverso dai soliti e lo porta sulle nostre tavole grazie allo Scoiattolo

Il Natale a tavola esaltato dal gusto varesino dello Scoiattolo: tre ricette tutte da assaporare

Enogastronomia

In vista di pranzi e cene che ci attendono per le feste la storica azienda varesina propone tre nuove idee per stupire a tavola con qualità e sapore. Dalle perline al parmigiano reggiano dop ai ravioli burrata e scorza di limone fino ai ravioli con...

A Busto Arsizio arriva “Calici al museo - l’emporio dei vini”: appuntamento il prossimo weekend

A Busto Arsizio arriva “Calici al museo - l’emporio dei vini”: appuntamento il prossimo weekend

Eventi

Sabato 7 e domenica 8 dicembre, dalle 11.00 alle 19.00 al Museo del Tessile, un'occasione unica per gli amanti del vino: degustazioni illimitate, possibilità di acquisto, area food per pranzare. Biglietti in prevendita online o...

Leone Coppola al lavoro

Al ristorante Vecchio Ottocento di Gavirate la nuova frontiera della pizza per diabetici: «Coniughiamo gusto e salute»

Territorio

Il pizzaiolo campione del mondo Leo Coppola dopo essere stato tra i primi a proporre la pizza per celiaci, sperimenta un nuovo impasto innovativo aggiungendo una fibra solubile che abbassa l'impatto glicemico: «Vogliamo garantire...

“Love GINeration”, il Gin Festival più famoso d’Italia arriva anche a Oleggio

“Love GINeration”, il Gin Festival più famoso d’Italia arriva anche a Oleggio

Eventi

L’arte della miscelazione protagonista sabato (30 novembre) in un contesto d’eccezione, Palazzo Bellini, dalle 16.00 all'1.00. Ecco tutte le info

Gemonio si prepara al Natale con XmaShow 4.0

Gemonio si prepara al Natale con XmaShow 4.0

Eventi

Il comitato feste organizza venerdì 29 e sabato 30 novembre due serate all'insegna della buona cucina e della musica dal vivo. Piatto forte saranno i pizzoccheri ma si potranno gustare anche stinco, polenta, spezzatino e...

Naturae Gin protagonista all'Artigiano in Fiera 2024: presentati tre nuovi prodotti

Naturae Gin protagonista all'Artigiano in Fiera 2024: presentati tre nuovi prodotti

Territorio

L'azienda di Besano oltre ai tradizionali distillati Fructetum ed Herbarium vuole conquistare anche i palati dei clienti con il panettone e il babà al gin realizzati in collaborazione con la Pasticceria Binati di Porto Ceresio....

(foto d'archivio)

"Le vie del Carnaroli" aprono i palati dei varesini nel weekend

Eventi

Da Varese a Casciago, da Cuasso al Monte ad Angera, Taino, Azzate, Cairate, Samarate e Origgio sono una decina gli agriturismi della nostra provincia a preparare risotti in svariate ricette fino a domenica 17 novembre: in...

Fabio Longhin

Fabio Longhin e Denis Buosi portabandiera della pasticceria varesina secondo il Gambero Rosso

Enogastronomia

Nella classifica annuale stilata dalla guida specializzata in enogastronomia, Pasticceria Chiara e Buosi Food Experience si confermano tra i migliori “due torte” d'Italia. Sale il contingente della provincia di Varese nel...

A Oleggio arriva “Calici a Palazzo, l’emporio dei vini”: un viaggio sensoriale tra eccellenze e tradizione

A Oleggio arriva “Calici a Palazzo, l’emporio dei vini”: un viaggio sensoriale tra eccellenze e tradizione

Eventi

Nel weekend (16-17 novembre), dalle 11.00 alle 19.00 a Palazzo Bellini, un'evento unico dedicato al vino con produttori da tutta Italia. Ecco tutte le informazioni

Da Varese alla doppia stella Michelin, il sogno dello chef Vincenzo Manicone è realtà: «Tradizioni di famiglia e ingredienti mediterranei»

Da Varese alla doppia stella Michelin, il sogno dello chef Vincenzo Manicone è realtà: «Tradizioni di famiglia e ingredienti mediterranei»

Varese

Classe 1989, nato e cresciuto nella Città Giardino, Manicone vanta già una carriera prestigiosa nel mondo dell'alta cucina. Dopo aver lavorato anche per un gigante come Cannavacciuolo oggi è al Tancredi di Sirmione: «La mia...

Presentata stamattina la nuova edizione de Le Vie del Carnaroli

Gli agriturismi del Varesotto ritrovano Le Vie del Carnaroli: «Provincia storicamente vocata al risotto»

Enogastronomia

Riproposta da Terranostra Varese l’iniziativa inaugurata nel 2017 tramite cui i dieci locali aderenti del territorio dedicano un fine settimana alla varietà regina del chicco di riso, che ciascuna attività proporrà in una propria...

Foto dalla pagina Facebook dell'osteria DaMa di Brebbia

"Braciami Ancora", il premio delle migliori steak house d'Italia: l'osteria DaMa di Brebbia si aggiudica "una fiamma"

Enogastronomia

Aperto da una decina d'anni, il ristorante brebbiese si conferma tra i migliori locali italiani dove gustare la carne alla brace: «Siamo super orgogliosi di fare ancora parte di questa straordinaria classifica»

Per te che ami il Natale… L’appuntamento è nel weekend da Bianchi 1902!

Per te che ami il Natale… L’appuntamento è nel weekend da Bianchi 1902!

Eventi

Il negozio di Azzate inaugura il periodo più scintillante dell’anno: caldarroste e vin brulé con gli Alpini, i biscotti di Colombo e Marzoli, le note live di Erica Bazzeghini e Budo Lia e tante idee regalo per amici e parenti

Sulle rive del Ticino la castagnata del Rione Mulini di Sesto Calende

Sulle rive del Ticino la castagnata del Rione Mulini di Sesto Calende

Eventi

Appuntamento imperdibile domenica 10 novembre, lungo l'alzaia Leandro Mattea, da mezzogiorno al tramonto per una giornata da trascorrere all'aria aperta tra sapori e scenari autunnali. Non mancheranno salamelle, patatine fritte e...

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore