Torna a Ganna venerdì 1° novembre la Sagra del Salamino dei Morti, giunta alla diciannovesima edizione, con apertura cucina alle ore 12 presso il Salone polivalente al Prato Airolo di fianco al Municipio di Valganna.
I salamini dei morti sono ormai diventati una tradizione imperdibile della Valganna e della attivissima Pro Loco che li propone: si tratta infatti di una specialità importata da Crema dove rappresenta un piatto tipico per la festività di Ognissanti. I protagonisti della sagra sono piccoli salamini prodotti con una speciale e gustosissima pasta di cotechino, poi serviti con intingolo, cotenna e fagioli. Per i più tradizionalisti, non mancheranno comunque le salamelle alla griglia e il gorgonzola, ovviamente serviti con polenta.
Come è ormai abitudine della Pro Loco valgannese, è possibile per i residenti nel comune la consegna a domicilio del pranzo, prenotando in anticipo ai numeri di Betta 333 7017319 e Rosy 338 7127229.
La sagra si terrà anche in caso di maltempo.
Nel pomeriggio, nei pressi del banco gastronomico della Sagra del Salamino dei Morti al Prato Airolo, dove è disponibile un ampio parcheggio, si potranno degustare castagne e vin brulè per sostenere le attività dell’Asilo Calegari di Ganna.