/ Calcio

Calcio | 03 ottobre 2024, 15:01

VIDEO. Varesina, magie da primato: c'è il gol su assist del portiere e quello con 10 passaggi di fila. È la bellezza del calcio

Nel 5-2 sul campo del Chievo ci sono anche due reti di rara fattura che spiegano quanta tecnica, organizzazione e preparazione ci siano dietro il primo posto in classifica della squadra rossoblù. Il quarto gol dopo dieci passaggi di fila quasi di prima è da pelle d'oca per chi ama il gioco del calcio

Un-due-tre: il portiere Chironi, a sinistra, lancia lunghissimo, Sali attende il pallone, controlla e scappa, supera un avversario e infila in porta il quarto gol della Varesina capolista sul campo del Chievo

Un gol come raramente l'avevamo visto, ma non causale: è quello del minuto 25 di Chievo-Varesina, il 2-0 per la squadra allenata da Marco Spilli, segnato da Giacomo speedy Sali direttamente su lancio lunghissimo e perfetto del portiere Gianmarco Chironi che, catapultandosi verso il limite e prendendo velocità in scivolata spedisce il pallone con un micidiale destro dalla sua area verso quella avversaria, dove sbuca come un fulmine la ventenne ala numero 11 a cui basta fare qualche passo, dribblare un avversario e mettere nel sacco. Un capolavoro a mille all'ora eseguito perfettamente ed evidentemente provato e riprovato in allenamento, un concentrato sublime di precisione, potenza, tecnica e velocità da applausi che vi riproponiamo grazie alle immagini della partita trasmessa dalla società veneta.

Il quarto gol della Varesina, però, è qualcosa forse ancora più difficile da vedere in serie D, sicuramente è capace di esaltare chi ama il calcio perché riassume l'essenza del gioco e della squadra: 10 passaggi di fila da pelle d'oca, quasi tutti di prima, azionati da una palla consegnata ai compagni dal portiere Chironi, che coprono tutto il campo, da un lato all'altro, fino all'arrivo in area di capitan Gasparri a spedire in rete con un tocco rasoterra. Il pallone si muove come su un tappeto da biliardo in un meccanismo perfetto di movimenti sincronizzati all'unisono, manifesto del primato della Varesina e di quanto possa essere bello il calcio per chi ne capisce, scegliendo tecnica e organizzazione sorrette da pura passione che ieri, dopo questo gol, ha portato il patron Lino Di Caro ad esclamare: «Da pelle d'oca». Come dargli torto?

Andrea Confalonieri

Vuoi rimanere informato sul Varese e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 340 4631748
- inviare un messaggio con il testo VARESE CALCIO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP VARESE CALCIO sempre al numero 0039 340 4631748.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A OTTOBRE?