Calcio - 22 settembre 2024, 14:50

VIDEO. Re Banfi IV e un pubblico d'altri tempi: per il Varese è una giornata da brividi (4-3)

I biancorossi nella partita più folle e coraggiosa delle ultime stagioni - anche grazie all'Imperia - vanno due volte avanti e poi finiscono sotto a 25 minuti dalla fine: lì comincia la partita del pubblico, che scende in campo e propizia prima il pareggio di Barzotti e poi il gol dal dischetto di Banfi al 99', il quarto del campionato per lui, dopo una rete annullata e un rigore non concesso

Il Varese in campo con i cartelli preparati dai bimbi ricoverati nella pediatria dell'ospedale di Circolo, a cui poi dedica la vittoria (foto Ezio Macchi)

CLICCA QUI per le pagelle e QUI PER LE VOCI dagli spogliatoi

FINISCE UNA PARTITA FOLLE E INCREDIBILE:
il Varese ha voluto e provato a vincere in ogni modo, così l'Imperia. Decisivo come da anni non accadeva - in D dopo il 2015 non era mai successo - l'incredibile pubblico del Franco Ossola, numeroso e bollente. Di sicuro la squadra ha trovato un'alchimia e un legame unico con la sua gente

IL VIDEO FINALE DAL FRANCO OSSOLA

54' GOL VARESE Banfi segna il rigore che fa impazzire Masnago

54' RIGORE PER IL VARESE: BATTE BANFI DOPO UN FALLO SU VALAGUSSA

53' Ultima azione: rigore per il Varese

49' Angolo Varese: niente di fatto. Restano due minuti

47' Franco Ossola bollente come non si vedeva da anni

45' Sei minuti di recupero

44' Saltato ogni schema: partita da flipper, si va da un'area all'altra

42' OCCASIONE IMPERIA
Ospiti minacciosi in area biancorossa dopo che Piras devia in angolo un gran tiro di Santonocito

40' Il Franco Ossola è incandescente con il pubblico in piedi a sostenere il Varese

39' GOL VARESE In una bolgia per rigore non dato e gol annullato, Barzotti di testa su assist di banfi mette dentro il liberatorio 3-3

37' GOL ANNULLATO AL VARESE Valagussa tocca in gol, l'arbitro convalida ma il guardalinee annulla per un misterioso colpo di mano

GIRONE B: Varesina in vantaggio sul campo del Sangiuliano con Siciliano

37' In campo è battaglia: stadio incandescente

34' RIGORE RECLAMATO DAL VARESE C'è un netto colpo di mano imperiese in area di rigore di Osagie su cross di Nitri: tutti si alzano aspettando che l'arbitro indichi il dischetto e, invece, fa proseguire

32' Assalti generosi del Varese spinto dal pubblico, che resta caldissimo

30' Ammonito Gubellini che entra duro sul portiere ospite in uscita per provare ad anticiparlo e a insaccare

29' Ancora Imperia: punizione con tutto il Varese nella sua area

26' Angolo Varese dopo un bel tiro di Maccioni deviato dal portiere

25' Fuori D'Iglio, dentro Azizi: quarto cambio Varese

23' Doppio cambio Varese: Maccioni per Ferrieri e Nitri per Marangon

22' GOL IMPERIA Bosetti gonfia la rete con una bordata centrale sotto la traversa

21' RIGORE IMPERIA Sgambetto in area su Graziani che, come sempre, era penetrato indisturbato da destra: è stato Barzotti a toccare fallosamente il giocatore ospite

20' Floris toglie Priola e inserisce la punta Gubellini perché vuole vincere

19' A metà campo ora sembra superiore la squadra di Buttu. In difesa Ferrieri soffre moltissimo in fascia

16' Giglio anticipato in angolo: Varese chiuso nella sua area

15' Altra punizione offensiva per gli ospiti vicino all'angolo di sinistra

14' Meglio l'Impresa in questa prima parte di ripresa, il Varese ha forse dato tanto nel primo tempo

10' Si vede che i liguri, come i biancorossi, sprigionano salute: meglio il Varese in attacco (meno in difesa) ma l'Imperia è organizzata, coraggiosa, concreta. La squadra migliore fin qui vista contro i biancorossi

8' GOL IMPERIA Szerbi tocca facilmente davanti alla porta del Varese il tap-in del 2-2 dopo un miracolo di Piras (un po' come sul primo gol): azione partita da Graziani che si beve Ferrieri sulla destra e mette per Bosetti che chiama alla grande parata, inutile, il portiere biancorosso

5' Ammonito Giglio per un fallo su Priola, che sulla fascia destra biancorossa oggi è stato imprendibile

3' Costantini mira l'angolo basso della porta varesina: palla fuori di una spanna, anche se il portiere Piras si era lanciato proprio lì

3' Punizione ospite dal limite

1' Partiti

Squadre pronte alla ripresa, con un cambio ospite: SZerdi per Di Salvatore nell'Imperia. Vi daremo conto anche di tutti i cambiamenti di risultati dei gironi A e B: partita anche Sangiuliano-Varesina

Sotto tutti gli aggiornamenti in tempo reale dal girone A e B

FINE TEMPO Varese negli spogliatoi tra l'ovazione del pubblico, tutto in piedi ad applaudire. Non vedevamo una scena simile da anni. Grande partita, apertissima. La squadra di Floris ha giocato davvero molto bene

45' TRAVERSA VARESE Valagussa posizionato sotto l'ultimo spigolo dei distinti s'inventa un pallonetto che ricade colpendo in pieno la traversa dalla parte opposta, davanti alla curva sud. Fosse entrato quel pallone, sarebbe sceso Peo Maroso ad applaudire

45' Un minuto di recupero dopo un'ammonizione a Osagie

42' GOL VARESE Barzotti davanti alla porta con un tocco chirurgico di testa tocca in gol un pallone nato da una bellissima azione di prima del Varese che smarca il numero 30 nell'area piccola. Priola-Banfi-Vitofrancesco, un-due-tre gol

38' Angolo Varese

36' Ammoniti in serie due biancorossi: D'Iglio e Marangon. Ci sta

34' Altri campi: vince il Vado del neo tecnico Cottava, cavallo di ritorno (in gol Alfiero), e vince ancora anche il Bra. Sotto gli aggiornamenti in tempo reale

33' Ammonito l'imperiese Graziani

31' GOL IMPERIA Giglio insacca gonfiando la rete da centro area dopo un miracolo del portiere del Varese, Piras, sul tiro ravvicinato di testa di Graziani. La palla finisce quindi sui piedi dell'8 nerazzurro che timbra il pari. Che partita

29' OCCASIONE VARESE Banfi dal limite: tiro lento ma insidioso perché rimbalza davanti a Sylla che para mandando sui piedi di Barzotti che, sulla ribattuta, chiama l'estremo ospite ad alzare in angolo

25' Difficile posare gli occhi sul computer per raccontarvi la partita, che scorre velocissima da una parte e dall'altra. Angolo Imperia ora

24' Banfi, scatenato, si procura una punizione dallo spigolo dell'area ligure

22' Valagussa dal limite arriva di piatto su un ottimo assist di Banfi, scatenato: altissimo
. Ma è un Varese quasi perfetto, che va a folate micidiali spinto dal fattore campo e dall'impostazione concreta e perfetta di Floris. L'Imperia gioca a viso aperto: il risultato è una bella partita

19' Liguri ancora nell'area biancorossa, il Varese in qualche modo allontana l'insidia

17' Angolo Imperia che sta crescendo. Di Salvatore sull'azione che ne segue spara a lato

15' Sotto tutti gli aggiornamenti in tempo reale: nessun altro risultato cambiato nel girone A a parte l'1-0 dell'Asti, quattro nel B

13' Angolo Varese con l'Imperia che si salva dall'incursione di Ferrieri sotto i distinti, chiuso mentre entrava in area

9' OCCASIONE VARESE Banfi ci riprova e si accentra da destra: rasoterra a lato

9' Insiste il Varese spinto da un pubblico da bei tempi: angolo

7' Sul tiro-cross di Banfi dall'area, c'è la deviazione dell'imperiese Osagie

6' GOL VARESE
Come in una favola: Pietro Marangon, figlio biancorosso, serve un delizioso pallone in profondità a Banfi che scappa via e, decentratissimo sulla destra, mette in rete dall'area. Sul suo tiro-cross, deviazione decisiva di Osagie. Boato del Franco Ossola

6' Gara apertissima

5' Primo tiro, è del Varese: Barzotti si accentra da sinistra e spedisce a lato non di molto dal limite

3' Punizione Varese dalla trequarti. Ambiente caldissimo sulla tribuna del Franco Ossola anche grazie alle due curve: gli spettatori continuano ad aumentare e sono almeno 800

1' Partiti dopo il minuto di silenzio per Totò Schillaci

Il Varese applaude il pubblico, almeno 700 spettatori con curva biancorossa al gran completo e ultrà dell'Imperia molto rumorosi: si comincia.

Siamo in diretta da Masnago, giornata con oltre 20 gradi, sole tra le nuvole: presente un buon pubblico, compresa la curva dell'Imperia sistemata sul lato sud della tribuna, unico settore aperto del Franco Ossola

Dalle 15 è battaglia al Franco Ossola tra il Varese, che cerca la seconda vittoria casalinga per avvicinare la vetta, e l'Imperia di Pietro Buttu, tecnico "alla Sannino" (non a caso è suo amico) che fa dell'indole battagliera oltre che dell'organizzazione i suoi marchi di fabbrica.

Biancorossi senza l'influenzato Stampi, fin qui tra i migliori, e privi anche di Molinari e Ropolo infortunati: in difesa accanto a Mikhaylovskiy ci sono Priola e Bonaccorsi. Davanti riecco Barzotti con Banfi. Ma c'è, per chi ama questi colori, una presenza da titolare che è una carezza all'anima biancorossa: Pietro Marangon, classe 2006, figlio di Varese e del Franco Ossola, gioca a centrocampo con il numero 21 dal primo minuto indossando la maglia della sua città e della sua squadra.

Seguiremo gli aggiornamenti di risultato dagli altri campi del girone A (sulla panchina del Vado, che sfida il Chieri, è tornato Cottafava) e della Varesina, che ritrova Gasparri ed è impegnata alle 16 sul campo di Trezzo d'Adda contro il Sangiuliano, così come di tutte le partite del girone B.

Aggiornamenti anche dall'Eccellenza, con la Solbiatese partita forte impegnata nel derby di Caronno.

IL TABELLINO

Varese-Imperia 4-3 (2-1)
Reti: nel pt 6' autogol Osagie (V), 31' Giglio (I), 42' Barzotti (V); nel st 10' Szerdi (I), 22' Bosetti (I) su rigore, 39' Barzotti (V), 53' st Banfi (V) su rigore
Varese (3-5-2): Piras; Priola (Gubellini 21' st), Mikhaylovskiy, Bonaccorsi; Vitofrancesco, Marangon (Nitri 23' st), D’Iglio (Azizi 25' st), Valagussa, Ferrieri (Maccioni 23' st); Banfi, Barzotti. A disposizione: Ferrari, Daqoune, Malinverno, Lari. Allenatore: Floris
Imperia (4-4-2): Sylla; Destito, Scarrone, Gandolfo, Osagie; Di Salvatore (Szerdi 1' st), Gabriel Graziani (Santonocito 37' st), Giglio, Thomas Graziani (Pisapia 31' st); Costantini (Monaco 49' st), Bosetti. A disposizione: Ventura, Giuditta, Corsini, Fatnassi, Diagne. Allenatore: Buttu
Arbitro: Matteo Moncalvo di Collegno (Albulen Muca di Alessandria – Luca Pongan di Biella)
Note - Angoli 6-4. Ammoniti: Graziani (I), D'Iglio (V), Marangon (V), Osagie (I), Giglio (I), Gubellini (V)

Girone A

Quarta giornata - Finali
Asti-Gozzano 1-1, Borgaro-Albenga 0-3, Varese-Imperia 4-3, Derthona-Chisola 2-1, Fossano-Cairese 1-0, Lavagnese-NovaRomentin 1-0, Oltrepò-Ligorna 0-3, Saluzzo-Bra 0-1, Sanremese-Vogherese 2-1, Vado-Chieri 2-0.

La classifica aggiornata
Bra 10. Albenga 9. Varese 8. Ligorna*, Lavagnese*, Sanremese, Vado 7. Derthona, Cairese, Borgaro, Fossano 6. Asti 5. Imperia*, NovaRomentin, Chieri, Saluzzo 4. Chisola 2. Vogherese, Gozzano 1. Oltrepò* 0. *una gara in meno

Quinta giornata
Sabato 28, ore 15
: Cairese-Vado, Chieri-NovaRomentin, Chisola-Oltrepò, Varese-Sanremese.
Domenica 29, ore 15: Albenga-Saluzzo, Bra-Lavagnese, Gozzano-Derthona, Imperia-Fossano, Ligorna-Borgaro, Vogherese-Asti

Girone B

Quarta giornata
Finali: Arconatese-Desenzano 1-4, Breno-Chievo 2-0, Casatese-Ospitaletto 3-4, Castellanzese-Club Milano 0-2, Fanfulla-Ciliverghe 0-0, Magenta-Pro Sesto 0-1, Nuova Sondrio-Folgore Caratese 1-2, Pro Palazzolo-Sant'Angelo 3-1, Sangiuliano-Varesina 1-3 (Siciliano, Bertoli, autogol), Vigasio-Crema 2-2.

La nuova classifica
Varesina, Desenzano 10. Ospitaletto, Sant'Angelo 9. Breno, Palazzolo, Pro Sesto 7. Ciliverghe, Club Milano, Magenta, Folgore Caratese, Castellanzese 6. Vigasio 5. Chievo, Sangiuliano 4. Crema, Casatese 3. Fanfulla 2. Nuova Sondrio 1. Arconatese 0.

: Club Milano-Nuova Sondrio, Crema-Magenta, Desenzano-Breno, Varesina-Fanfulla.
Domenica 29, ore 15: Ciliverghe-Casatese, Folgore Caratese-Sangiuliano, Ospitaletto-Arconatese, Pro Sesto-Pro Palazzolo, Sant'Angelo-Chievo, Vigasio-Castellanzese.

Eccellenza

Ieri: Meda-Sestese 0-2, Legnano-Pavia 0-2.
Terza giornata: Base 96 Seveso-Mariano 0-2, Caronnese-Solbiatese 0-2 (Scapinello, Torraca), Cinisello-Lentatese 0-1, Saronno-Vergiatese (20.30), Rhodense-Ardor Lazzate 2-5, Robbio-Ispra 1-3, Sedriano-Casteggio 1-0.

Classifica
Solbiatese, Mariano 9. Ardor, Pavia 7. Saronno*, Sestese, Lentatese 6. Caronnese, Meda 4. Vergiatese*, Casteggio, Rhodense, Ispra, Sedriano, Cinisello 3. Base 96 Seveso, Robbio, Legnano 0.

Andrea Confalonieri

Vuoi rimanere informato sul Varese e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 340 4631748
- inviare un messaggio con il testo VARESE CALCIO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP VARESE CALCIO sempre al numero 0039 340 4631748.