/ Sociale

Sociale | 07 novembre 2023, 00:01

I McDonald’s varesini al lavoro per l’ambiente: 40 volontari per più di 140 chili di rifiuti raccolti

“Le giornate insieme a te per l’ambiente” è l’iniziativa che combatte l’abbandono dei rifiuti: protagonisti i ristoranti di Varese e quello di Induno Olona

I McDonald’s varesini al lavoro per l’ambiente: 40 volontari per più di 140 chili di rifiuti raccolti

I numeri non dicono sempre tutto… ma spesso sì: 40 volontari al lavoro per 35 sacchi e più di 140 kg di rifiuti raccolti. È questo lo straordinario risultato ottenuto dall’impegno profuso dai ristoranti McDonald’s di Varese e di Induno Olona con i loro dipendenti: i primi hanno ripulito la zona del palazzetto dello sport, i parcheggi delle scuole, il piazzale del mercato e l’area circostante allo stadio; i secondi si sono invece occupati di riqualificare la via Bidino (la strada del Mc indunese), l’area del parcheggio di fronte alle scuole, della zona stazione del rione San Cassano. 

Di cosa si tratta? Dell’iniziativa di McDonald’s chiamata “Le giornate insieme a te per l’ambiente”, che si sono svolte a ottobre con un grande successo di partecipazione in questi momenti dedicati alla lotta contro gli effetti del littering, l’abbandono di rifiuti nell’ambiente.

Queste giornate - realizzate in collaborazione con Assoambiente e Utilitalia, che nel 2022 hanno registrato, in oltre 150 tappe, la raccolta di 18 tonnellate di rifiuti da parte di 6.000 volontari - fanno parte del percorso verso la transizione ecologica che McDonald’s ha intrapreso da diversi anni, anzitutto in termini di Packaging e di Waste & Recycling: basti pensare all’eliminazione della plastica monouso in favore di materiali più sostenibili, oppure l’installazione di contenitori per la raccolta differenziata nelle sale e nei dehors, ma anche la collaborazione con Comieco per lo sviluppo di un nuovo sistema per garantire la riciclabilità del packaging in carta e la campagna di sensibilizzazione sulle corrette modalità di raccolta dei rifiuti rivolta ai consumatori nei ristoranti. 

Un’ennesima testimonianza, infine, del legame tra l’iconico brand e i territori dove opera in collaborazione con 150 licenziatari per 670 ristoranti in cui lavorano 30.000 persone, che servono quotidianamente 1,2 milioni di clienti con prodotti per la quasi totalità (85%) di aziende italiane o che producono in Italia.

Alice Mometti

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore