Cento anni festeggiati a Golosaria. Di più, con un riconoscimento: Colombo Marzoli di Varese è stato applaudito tra i migliori panifici d'Italia a Milano: il premio è stato ritirato da Giovanni Fornasaro.
Sono stati nonno Antonio e nonna Luisa - ci spiega - a fondare e portare avanti questa realtà nel 1923. Nonna Luisa veglia ancora a 101 anni su tutto e sprona. Ma se l'impronta appare femminile, lo è ancora di più, perché dietro c'è l'ispirazione della bisnonna Gemma.
«Antonio e Luisa hanno fatto una vita a fare pane e grissini - spiega - poi l'attività è passata a Patrizia, Morena e Michela. Oggi ci sono quattro punti vendita e un ristorante a Varese». In campo Giovanni, Monica e Bettina.
Tra i prodotti distintivi, la biola che nonno Antonio importò dal Piemonte, tornando dal campo di concentramento in Germania.
Ma non di solo pane si vive e tra i dolci corteggia le preferenze dei clienti la torta di castagne «con la ricetta particolare, segreta, della signora Patrizia».