/ Eventi

Eventi | 11 settembre 2023, 15:38

Le aziende agricole del Varesotto Il Vallone di Cuveglio e Pian del Lares della Forcora protagoniste al Cheese di Bra

Anche i sapori del nostro territorio alla quattordicesima edizione del più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo che si terrà nella cittadina piemontese dal 15 al 18 settembre. Gli imprenditori Mattia Crivelli e Flavio Desiderio presenteranno i loro prodotti

Alcuni formaggi prodotti dall'azienda agricola Il Vallone di Cuveglio (foto da Facebook)

Alcuni formaggi prodotti dall'azienda agricola Il Vallone di Cuveglio (foto da Facebook)

La 14esima edizione di Cheese, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo, si terrà a Bra dal 15 al 18 settembre 2023. Organizzata da Slow Food e Città di Bra, con il supporto della Regione Piemonte e il patrocinio del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, del Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica e del Ministero del Turismo, riunisce un popolo di pastori, casari, affinatori e appassionati intorno al claim.

Il sapore dei prati, per sottolineare come dal latte di animali alimentati al pascolo derivino i formaggi migliori, rispettosi dei territori, del benessere animale e della nostra salute. Il tema della tutela dei prati stabili sarà portato anche all’attenzione dell’agenda politica italiana grazie alla partecipazione delle istituzioni a tutti i livelli, dal governo ai rappresentanti delle Regioni, dagli enti di gestione delle aree interne alle amministrazioni comunali.

Circa 400 espositori da tutte le regioni d’Italia e 14 Paesi, 50 Presìdi Slow Food, 300 eventi in programma di cui la stragrande maggioranza gratuiti e senza necessità di prenotazione; aree degustazione ed esperienze da vivere dal mattino alla sera per tutte e tutti; formaggi a latte crudo e artigianali provenienti da tutta Italia e da molti paesi europei, e poi caffè, vini, birre artigianali, piatti tradizionali e cibo da strada da tutte le regioni.

E ancora, decine di ospiti italiani e internazionali che parleranno diprati, pascoli, cambiamento climatico, aree interne, rispetto per gli animali.

La Provincia di Varese, grazie al contributo della Camera di Commercio di Varese e al consorzio “Terre di Varese” sarà rappresentata da:

- Azienda Agricola IL VALLONE – Cuveglio – di Mattia Crivelli

- Azienda Agricola PIAN DEL LARES – Passo della Forcora – di Flavio Desiderio.

Le aziende sono anche socie e sempre presenti al Mercato della Terra del Piambello, realtà che da oltre 7 anni propone, secondo la filosofia Slow Food, prodotti buoni, puliti, giusti e per tutti del nostro territorio.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A SETTEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore