Calcio - 16 marzo 2022, 19:40

La Pro Patria ora ha il vizio del gol: batte il Fiorenzuola e lo scavalca

Finisce 0-3, tigrotti in delirio. Torna a segnare Parker e ci prende pure gusto. Terza rete di Stanzani. E la classifica di colpo assume tutt'altro aspetto

L’appuntamento con il gol al secondo minuto è confermato per la Pro Patria e questa volta porta bene. Ritrova il gol Parker e non “fidandosi”, prima di andare negli spogliatoi raddoppia.

Un primo tempo dove il rosso della maglia del Fiorenzuola sbiadisce davanti ai nostri colori bianco e blu. Nei successivi 45 minuti Tabbiani schiera una squadra decisa a recuperare. Ci prova in tutti i modi, ma la Pro Patria resiste con una difesa incrollabile e prima sfiora pure il terzo gol: di Parker, ça va sans dire. Poi ci “ripensa” e lo segna davvero, con Stanzani.  Finisce 0-3 e il panorama tigrotto della classifica cambia subito aspetto.

Tigrotti dunque subito in vantaggio, unica notizia brutta prima della partita, Piu fuori per un problema all’alluce. Brignoli dovrà poi uscire al 21’, sostituito da Ferri.

La Pro Patria è un fuoco capace di sciogliere l’avversario. Il suo è un canto incessante, nel primo tempo. Il ritorno di Bertoni si vede tutto, ma è la squadra intera che gira con un meccanismo delizioso. Le occasioni di aumentare il bottino crescono per i tigrotti, mentre il Fiorenzuola ne conta una reale solo al 33’ con Mamona.

Nel secondo tempo mister Tabbiani decide di ricaricare, con Bruschi, Fiorini e Mastroianni. In effetti, la ripresa vede i padroni di casa più aggressivi. Il primo quarto d’ora vede una punizione decisa ma fuori di Bruschi, al 57’ sfuma un’occasione per Mastroianni, grazie all’intervento di Boffelli. Ma è la Pro Patria a rendersi veramente pericolosa. Azione di avvicinamento perfetta di Vezzoni, che viene fermata in angolo. Stanzani tira e Parker sfiora il terzo gol.

Tabbiani rinfresca ancora: fuori Blue Mamona, dentro Giani. Al 67’ fallo di Sportelli, punizione al limite dell’area per Bruschi: posizione e talento da brivido, ma la traversa dice no. Invece la rete chiede in tutta fretta un appuntamento a Stanzani, che accetta di buon grado.

Sala passa ai cambi: fuori Bertoni e l’autore dell’ultimo gol, dentro Fietta e Castelli.Al 33’ Vezzoni e Nicco lasciano il posto a Vaghi e Galli. Insiste disperatamente la squadra avversaria, ma basta un istante e se la Pro Patria riparte, mette paura.

Cede a poco a poco anche la forza del coro «Dai Fiore». Si sente una sola voce: «Non  mollare mai» degli ultras tigrotti. Compito eseguito.

U.S. FIORENZUOLA 1922 – AURORA PRO PATRIA 1919      0 – 3   (0 – 2)

Marcatori: 2′  e 39 p.t. Parker (PPA); 24′ s.t. Stanzani (PPA).

US FIORENZUOLA 1922 (4-3-3): 12 Battaiola; 45 Danovaro, 6 Ferri L. (27′ s.t. 5 Ghisolfi), 4 Potop, 32 Guglieri; 7 Piccinini, 18 Nelli (1′ s.t. 21 Fiorini), 8 Stronati; 30 Mamona (18′ s.t. 20 Giani), 29 Arrondini (1′ s.t. 44 Mastroianni), 9 Zunno (1′ s.t. 10 Bruschi).A disposizione: 22 Burigana, 3 Dimarco, 11 Sartore, 14 Oneto, 19 Gerace, 66 Varoli, 88 Fracassini. All. Tabbiani.

AURORA PRO PATRIA 1919 (3-5-2): 1 Caprile; 5 Molinari, 13 Boffelli, 6 Sportelli; 17 Vezzoni (32′ s.t. 2 Vaghi), 10 Nicco (32′ s.t. 3 Galli), 14 Bertoni (25′ s.t. 16 Fietta), 8 Brignoli (21′ p.t. 25 Ferri D.), 11 Pierozzi; 7 Stanzani (25′ s.t. 30 Castelli), 9 Parker.A disposizione: 12 Mangano, 22 Bergamo, 4 Saporetti, 19 Lombardoni, 21 Colombo, 32 Pesenti. All. Sala

ARBITRO: Enrico Gigliotti di Cosenza (Andrea Bianchini della Sezione di Perugia e Giampaolo Jorgji della Sezione di Albano Laziale. Quarto Ufficiale Francesco Lipizer della Sezione di Verona).

Angoli: 3 – 4.Recupero: 1′ p.t. – 3′ s.t.Ammoniti: Sportelli, Fietta, Vaghi (PPA); Fiorini (FIO).

Marilena Lualdi

Vuoi rimanere informato sul Varese e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 340 4631748
- inviare un messaggio con il testo VARESE CALCIO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP VARESE CALCIO sempre al numero 0039 340 4631748.