/ Busto Arsizio

Busto Arsizio | 13 febbraio 2022, 00:32

Futura avanti due set, ma non basta: Ravenna vince al tie-break

Terza sconfitta consecutiva per le Cocche, che sprecano un vantaggio di due set

Terza sconfitta consecutiva per le Cocche, forse la più pesante; dopo la vittoria schiacciante dei primi due set (25-14 e 25-16), l’Olimpia Teodora Ravenna reagisce e vince gli altri tre al PalaBorsani (20-25, 18-25 e 12-25). Ora testa a Brescia per l’ultimo recupero fissato per mercoledì 16 febbraio.

Nel primo set scende in campo aggressivo Ravenna che si porta in vantaggio per 2-0, una super Angelina mette a segno 4 punti consecutivi e ribalta il risultato (4-2). Bici firma il punto del raddoppio (8-4), subito dopo la coppia a muro Demichelis – Casillo mette a segno il +6 (10-4). L’ace di Biganzoli vale l’ennesimo raddoppio delle Cocche (14-7) e il secondo time out per Ravenna. Busto continua a fare punti con gli attacchi di Angelina e Bici, Biganzoli mette a segno il 23-13, Angelina il primo set point della partita (24-13), ma è il servizio out di Spinello che regala il set alla Futura (25-14).

Angelina mette subito a segno i due punti che valgono il vantaggio del secondo set (2-1) e una ricezione non perfetta mette la palla perfetta per Casillo che di prima porta a +2 le Cocche (3-1). Ravenna rincorre e sorpassa (4-5), ma Demichelis con un secondo tocco riporta avanti le sue (6-5), è sempre lei con Sartori a muro a portarle a +4 (9-5). Un errore in battuta delle ospiti porta al primo raddoppio del set (12-6), il secondo è firmato Giulia Angelina (18-9). L’ottima prestazione vista fin qui delle Cocche si può racchiudere nel difficile scambio chiuso da Angelina in palleggio del 23-13. L’errore in battuta di Colzi vale il set point (24-14) annullato due volte. Angelina chiude il set (25-16).

Il terzo set rimane in equilibrio fino al 4 pari, poi Ravenna accelera e si porta a +3 (4-7), le Cocche non si abbattono e recuperano con due punti di Bici e un ace di Demichelis (7-7). Ma sull’8-9 arriva la seconda accelerata di Ravenna che si porta a +5 (8-13), Futura accorcia le distanze e sul muro di Angelina dell’11-13 Ravenna chiama il time out. Demichelis riporta al pari (14-14), ma le ospiti con un muro su Bici mettono a segno il +2 (14-16). Bici dalla seconda linea pareggia di nuovo (18-18), poi le ospiti mettono la quarta e vanno a +4 (18-22). Bici spinge troppo in attacco e regala il set point a Ravenna (19-24) e Biganzoli dai 9 metri il set (20-25).

Ravenna carico dalla vittoria del precedente, torna in campo agguerrita per il quarto set (1-3), ma l’invasione costa il 4 pari. Sul 6-9 Lucchini chiama il time out, poi sul 7-10 mette Lualdi per Sartori. Sul 10-14 arriva il doppio cambio: Bassi e Badini per Bici e Demichelis, che però non si rivela un’ottima scelta e sul 13-21 rimette in campo le due titolari. Lualdi e Bici provano ad accorciare le distanze (15-22) ma Pomili porta a set point (17-24) concretizzato dal muro out di Bulovic (18-25).

Anche nel tie-break parte forte Ravenna e con un ace si porta a +3 (2-5), Angelina ferma l’avanzata ospite (3-5) e sul turno in battuta esce Angelina per Morandi. Il cambio si rivela una buona scelta, l’attacco out ospite e i due punti di Bici riportano le Cocche in vantaggio (6-5), Ravenna chiama il time out e il ritorno in campo è favorevole (6-7), la battuta out e Biganzoli riportano le Cocche avanti sul cambio campo (8-7). Bici tiene avanti le sue (9-8) e Casillo aumenta le distanze (10-8), l’errore in attacco ospite lascia avanti le Cocche (11-9), che però si spengono e Ravenna ne approfitta, costringendo coach Lucchini al time out sull’11-12. Bici mette a segno il 12-13. È Torcolacchi a mettere un punto alla partita (12-14), anzi, meglio dire due (12-15).

Coach Lucchini al termine della partita è uscito senza proferire parola. A parlare del match è stata Ilaria Demichelis: «Ravenna ha cambiato assetto ma questo non è un alibi, non so cosa sia successo ma come in tutte le altre cose cercheremo di andare avanti; giochiamo bene fino a un certo punto e poi succede qualcosa, le ospiti hanno cominciato a difendere con convinzione e hanno svoltato l’incontro facendoci innervosire».

TABELLINO

Futura Volley Giovani – Olimpia Teodora Ravenna 2-3 (25-14, 25-16, 20-25, 18-25, 12-15)

Futura Volley Giovani: Bici 21, Bassi, Angelina 22, Badini, Morandi, Lualdi 1, Demichelis 6, Sartori 6, Landucci ne, Biganzoli 7, Sormani, Casillo 6, Milani ne, Garzonio (L). All. Lucchini. Battuta: errate 9, ace 3. Ricezione: 60% positiva, 34% perfetta, errori 4. Attacco: 35% positività, errori 13, murati 14. Muri: 8.

Olimpia Teodora Ravenna: Pomili 14, Salvatori 5, Fontemaggi, Monaco 1, Colzi 3, Torcolacci 14, Guasti 7, Spinello, Rocchi (L), Foresi 5, Bulovic 22. All. Bendandi. Battuta: errate 17, ace 4. Ricezione: 43% positiva, 28% perfetta, errori 3. Attacco: 32% positività, errori 9, murati 8. Muri: 14.