Busto Arsizio - 16 gennaio 2022, 17:30

La Futura Volley riparte dai tre punti

Al PalaBorsani le ragazze di coach Lucchini hanno dovuto lottare su ogni pallone per portare a casa il risultato

(foto Giovanni Pini)

Al PalaBorsani, la sfida di campionato tra Futura e Seap Dalli Cardillo Aragona, vinta dalle nostre Cocche per 3-0.

Una partita che, sulla carta, doveva essere semplice ha visto invece le ragazze di coach Lucchini dover lottare su ogni pallone per portare a casa il risultato (forse grazie a qualche errore di troppo): il primo set ha visto la Futura rincorrere Aragona fino alla fine (25-22), lo stesso è accaduto nel secondo (25-21), invece nell’ultimo set è stata la squadra ospite a dover cercare di recuperare sulle Cocche (25-22).

Ci pensa subito Sartori a mettere a segno il primo punto della partita e l’errore in attacco delle ospiti regala il doppio vantaggio alle Cocche (3-1). Aragona non molla però e riesce a portarsi in vantaggio (3-4), le ragazze di coach Lucchini stanno dietro finché le ospiti non mettono il turbo e si portano a +3 (6-9). È Giulia Angelina a riportare le sue al pareggio (11-11) e dopo qualche punto ci pensa Sartori a farle tornare in vantaggio (15-14) che viene poi concretizzato solo sul 21-19. I due punti consecutivi di Angelina portano le Cocche a +4 (23-19) ma Aragona rincorre e ferma il primo set point (24-22) ma la battuta in rete ferma la rincorsa e la Futura si aggiudica il primo set (25-22).

Parte equilibrato il secondo set (2-2), poi Bici va in ace e regala il doppio vantaggio alle Cocche (4-2), ma Aragona ribalta (5-6). Sul 6-8 coach Lucchini chiama il primo time out ma non ferma le ospiti che al rientro in campo aumentano il vantaggio (6-10). Ci pensa Angelina a ritrovare il pareggio (12-12) ma non basta e Aragona si riporta sul +2 (12-14). Le ragazze di coach Lucchini rincorrono fino al 21-21, è un errore ospite a regalare il vantaggio (22-21). Chiude il set Bici con un ace (25-21).

Il terzo set parte sempre equilibrato, fino al 6 pari, poi le siciliane si portano a +2 (6-8). Ma qui, le Cocche non si lasciano abbattere: ribaltano il punteggio (10-9) e poi si portano a +3 (13-10). Le ospiti riescono a recuperare e pareggiano 17-17, ma le ragazze di coach Lucchini vogliono mantenere le distanze e recuperano il +3 (20-17) per poi aumentarle portandosi a +5 (23-18). Aragona non molla e si porta a -2 (23-21), coach Lucchini decide di chiamare il time out e fa bene. È ancora Bici a regalare set e match con un pallonetto (25-22).

Coach Lucchini, al termine del match, non si è detto contento delle prestazioni: «Dico la verità, la partita non mi è piaciuta: abbiamo la giustificazione di essere appesantiti dai carichi dell’allenamento, ma potevamo fare di più su alcuni palloni. Ci prendiamo questi 3 punti sapendo che il mese di febbraio sarà veramente tosto: stiamo comunque lavorando bene e sono certo che arriveremo agli appuntamenti importanti ben preparati.»

Futura Volley Giovani – Seap Dalli Cardillo Aragona 3-0 (25-22, 25-21, 25-22)

Futura Volley Giovani: Bici 19, Bassi ne, Angelina 15, Badini ne, Morandi, Lualdi ne, Demichelis 6, Sartori 8, Landucci, Biganzoli 5, Sormani ne, Casillo4, Milani ne, Garzonio (L). All. Lucchini. Battuta: errate 8, ace 4. Ricezione: 63% positiva, 36% perfetta, errori 3. Attacco: 42% positività, errori 10, murati 6. Muri: 8.

Seap Dalli Cardillo Aragona: Bisegna ne, Zech 4, Ruffa (L), Caracuta 3, Casarotti ne, Zonta 1, Cometti 5, Negri 7, Dzakovic 12, Stival 10. All. Micoli. Battuta: errate 8, ace 3. Ricezione: 45% positiva, 14% perfetta, errori 4. Attacco: 35% positività, errori 7, murati 7. Muri: 6.