/ Calcio

Calcio | 29 agosto 2021, 20:09

Disabato illumina il Varese: alla lunga il Verbano si arrende

Nell'amichevole di Besozzo i biancorossi si impongono di misura (2-1) sui padroni di casa, in vantaggio nel primo tempo con rigore di Dervishi. Il pareggio arriva con Pastore, poi - nella ripresa e con i cambi di Rossi, che inserisce il capitano - ecco il definitivo vantaggio, grazie a un altro rigore. Rossi: «È stata una partita vera»

Un primo tempo ad armi pari, con il Verbano prima cinico e poi bravo a difendersi. Un secondo tempo meno equilibrato, con la differenza di caratura (e l'importanza dei cambi) a farsi sentire.

È così che il Città di Varese è uscito alla distanza e a Besozzo, in una nuova amichevole del suo percorso precampionato, ha battuto 2-1 i padroni di casa. Due gol nel primo tempo, uno - decisivo - nel secondo: al 15' Dervishi porta in vantaggio il Verbano su rigore, comminato dall'arbitro per fallo di Priori sullo stesso attaccante. Pareggio di Pastore al 40' della prima frazione, poi - nella ripresa - Disabato e Minaj danno brio alla manovra di Rossi e proprio il primo trasforma il rigore decisivo derivante da un fallo di mano di Raccuglia.

Soddisfatto il mister biancorosso: «Abbiamo fatto una partita vera. Il Verbano ci teneva particolarmente, si è vista tanta intensità e qualche contrasto anche forse troppo duro per un'amichevole. Ma va bene così: ci abituiamo subito alla battaglia».

La cronaca

50' Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro fischia la fine

42' Altra chance per i biancorossi: lancio di Disabato, Tosi aggancia e serve Minaj, il cui tiro è ancora una volta respinto da Pedretti

40' Sul capovolgimento di fronte Aiolfi a tu per tu con Pedretti: sbaglia

39' Grande occasione per il Verbano: Bertoli si invola sulla destra, il suo tiro entrato in aere è però debole

38' Altri cambi per Rossi: dentro Bertoletti, fuori Parpinel

30' Entra Ebagua, esce Gazo

29' GOL DEL VARESE:  Disabato spiazza il portiere: è 2-1 per i biancorossi

28' RIGORE PER IL VARESE! Tosi penetra in area da sinistra e Raccuglia intercetta di braccio il traversone in mezzo.

28' Nuova mischia nell'area del Verbano

26' Doppio cambio nel Verbano: fuori Dalia e Galli, dentro Bertoli e Conti

In campo anche il giovane Baggio per Rossi

25' Disabato imbecca Minaj in area con una tocco geniale: il tiro dell'attaccante supera il portiere avversario, ma la palla viene spazzata via dalla difesa del Verbano

21' Minaj appena entrato penetra in area dalla sinistra: provvidenziale l'uscita di Pedretti

16' Cambio Varese: dentro Disabato e Minaj, fuori Pastore e Mamah

16' Su angolo di Galli, Scognamiglio prova la girata di destro: alto sopra la traversa

Dopo le tante occasioni della prima frazione, ora Verbano e Varese sembrano accusare una certa flessione

4' Cambio per il Verbano: esce Sant'agostino, entra Raccuglia

2' La palombella su punizione di Pastore è destinata all'angolino, ma Pedretti (subentrato a Ruzzoni) si supera

18.18 si ricomincia

Partita dura alla Bombonera. Il Verbano parte senza timore reverenziale e, cinico, va in vantaggio con un rigore di Dervishi per fallo di Priori. Il Varese verso il finire del tempo diventa padrone del campo e pareggia con Pastore, dopo diverse occasioni sventate dall'ottimo portiere dei padroni di casa Ruzzoni

L'arbitro fischia la fine del primo tempo: dopo 45 minuti Verbano-Varese è 1-1

Partita molto dura per essere un'amichevole

Mamah prova a sfondare centralmente e viene agganciato: l'arbitro concede il vantaggio e Pastore raccoglie il pallone, anticipa l'uscita di Ruzzoni depositando in rete l'1-1.

39' GOL DEL VARESE: Pastore!

Il Varese ora spinge

38' Tiro al volo di Mamah: Ruzzoni c'è ancora

35' Occasione per il Varese: splendido filtrante di Di Renzo a trovare Foschiani: il destro di quest'ultimo però trova Ruzzoni ben piazzato

Dopo il gol il Verbano ha iniziato a tenere molto bene testa al Varese, non disdegnando di proporsi di rimessa per cercare il raddoppio

25' Ammonito Costa per un'entrataccia su Mamah

20' Doppia grande occasione per il Varese: angolo dalla destra di Pastore, Monticone la schiaccia di testa ma Ruzzoni compie un miracolo. Sulla ribattuta ancora Monticone e nuova grande parata di Ruzzoni

15' GOL VERBANO Dervishi spiazza Priori: è 1-0 Verbano

14' RIGORE PER IL VERBANO: palla in area, Dervishi la rincorre e Priori lo travolge: è penalty

13' La punizione dello stesso Galli sorvola ampiamente la traversa

12' Foschiani abbatte Galli al limite sinistro dell'area: punizione Verbano

Ottima la cornice di pubblico qui a Besozzo: tribuna quasi esaurita

8' Squadre corte a centrocampo: il Varese cerca di guadagnare metri

4' Pastore penetra dal lato sinistro dell'area ma non riesce a passare al centro

2' Svarione difensivo del Verbano, Di Renzo solo in area prova a piazzarla ma tira debole

Partiti

Tutto pronto per partire alla Bombonera. Padroni di casa in maglia blu, Varese in rosso.

IL TABELLINO

VERBANO – CITTÀ DI VARESE 1-2 (1-1)

Verbano: Ruzzoni (30′ st Palazzi), Santagostino (3′ st Raccuglia), Costa (32′ st Monteleone), Fogal (7′ st Rossi), Zangrillo, Scognamiglio, Dalia (26′ st Bertoli), Malvestio, Dervishi, Galli (26′ st Conti), Icardi (32′ st Costantini).  Allenatore: Galeazzi

Città di Varese: Priori (1′ st Pedretti), Premoli (39′ st Battistella), Monticone (1′ st Mapelli), Parpinel (39′ st Bertoletti), Foschiani (1′ st Tosi), Gazo (30′ st Ebagua), D’Orazio (L. Baggio), A. Baggio (12′ st Gibertoni), Pastore (17′ st Disabato), Mamah (17′ st Minaj), Di Renzo (1′ st Aiolfi). Allenatore: Rossi

Arbitro: Costa di Busto Arsizio (Fantini di Busto Arsizio – Cattaneo di Monza)

Marcatori: pt: 16′ rig. Dervishi (Ve), 40′ Pastore (V); st: 29′ rig. Disabato (V)

Note. Ammoniti: Costa (Ve), Dervishi (Ve). Angoli: 7-4. Recuperi: 1’+3′

Redazione

Vuoi rimanere informato sul Varese e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 340 4631748
- inviare un messaggio con il testo VARESE CALCIO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP VARESE CALCIO sempre al numero 0039 340 4631748.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A LUGLIO?